.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales
- 
- 
- 
- 
- 

  Biografia y vida de Elijah Wood

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: Cedar Rapids, Iowa; 28 de enero de 1981

Elijah Jordan Wood es un actor estadounidense. Debutó con un papel menor en Back to the Future II (1989), y después consiguió una sucesión de roles cada vez más relevantes, que le convirtieron en un actor infantil aclamado por la crítica a la edad de 13 años. Tras su papel protagonista como Frodo en la trilogía de El Señor de los Anillos, se ha decidido a interpretar papeles variados en películas críticamente aclamadas como Bobby, Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Sin City, Green Street y Everything Is Illuminated.

Elijah tiene ascendencia inglesa, alemana, austriaca y danesa. Es el segundo de los tres hijos de Warren W. y Debra D. Wood (nacida Krause), dependientes de una delicatessen; su hermano mayor, Zachariah Zach Wood, le saca siete años; y antecede a su hermana, Hannah Wood, por dos. Nació y creció en Cedar Rapids (Iowa).

A la edad de diez años, Elijah comenzó a ejercer de Modelo y a tomar clases de piano de Marlene Loftsgaarden en su ciudad. Se subió por primera vez a un escenario en la escuela elemental, con la obra The Sound of Music. Al año siguiente se confirmó con el mago protagonista de El maravilloso Mago de Oz. También actuó, ya profesionalmente, como chico del coro en un montaje de See How They Run producido por el Marion Creative Council.

Wood comenzó e hizo publicidad local antes de la mudanza con su familia a Los Ángeles en 1988. Allí consiguió su primer papel: un pequeño papel en un vídeo de Paula Abdul dirigido por David Fincher: «Forever Your Girl». Su siguiente trabajo fue al año siguiente en Back to the Future II (1989).

En un gesto muy humano, el día 23 de abril de 2010 el actor de la trilogía de El Señor de los Anillos, visitó la localidad de Curepto (Chile), una de las más afectadas por el terremoto de 8,8 grados del día 27 de febrero, y a los damnificados de ese terremoto, acompañado en esa oportunidad de la primera dama de Chile, la señora Cecilia Morel.

Filmografía:

Año Película Director
2011 Fight for Your Right Revisited Adam Yauch
28 Months Later Danny Boyle
Happy Feet 2 en 3D George Miller.
2010 The Romantics Galt Neiderhoffer
La leyenda de Spyro, el Dragón Hermanos Steve y Daniel Altiere
2009 9 Shane Acker
2007 Los crímenes de Oxford Álex de la Iglesia
Day Zero Bryan Gunnar Cole
2006 Happy Feet George Miller
Paris, je t'aime! Alfonso Cuarón
Bobby Emilio Estévez
2005 Todo está iluminado Liev Schreiber
Sin City Robert Rodriguez y Frank Miller
Hooligans: Stand your Ground Lexi Alexander
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind Michel Gondry
2003 Spy Kids 3-D: Game Over Robert Rodriguez
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Peter Jackson
2002 Todo lo que quiero Jeffrey Porter
Miércoles de Ceniza Edward Burns
El Señor de los Anillos: las dos torres Peter Jackson
2001 El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Peter Jackson
2000 Enredos en cadena Pontus Löwenhielm Patrick von Krusenstjerna
1999 Black and White James Toback
El olvidado mundo de Barney Martin Duffy.
1998 The Faculty Robert Rodriguez
Deep Impact Mimi Leder
1997 Oliver Twist Tony Bill
La tormenta de hielo Ang Lee
1996 Flipper Alan Shapiro
1994 Un muchacho llamado Norte Rob Reiner
La guerra Jon Avnet
1993 Las aventuras de Huckleberry Finn Stephen Sommers
El buen hijo Joseph Ruben
1992 Eternamente joven Steve Miner
La fuerza de la ilusión Richard Donner
1991 Un lugar llamado Paraíso Mary Agnes Donoghue
1990 Avalon Barry Levinson
Asuntos sucios Mike Figgis
1989 Regreso al futuro II Robert Zemeckis.

Quizas tambien te interece: Ben Whishaw

Benedict "Ben" Whishaw (Clifton, Bedfordshire,Inglaterra, 14 de octubre de 1980) es un actor británico.

John Benjamin "Ben" Whishaw (nacido el 14 de octubre de 1980) es un actor Inglés quien estudió en la Academia Real de Arte Dramático. Whishaw es quizás mejor conocido por su primer papel importante como Hamlet, y su papel como el personaje principal en la película Perfume: La Historia de un Asesino de Tom Tykwer.

Whishaw nació y se crio en Bedfordshire, el hijo Josey Whishaw, un tecnico en computacion y de Linda Whishaw, una cosmetologa.  Él tiene un hermano gemelo, James, y fue miembro de la Bancroft Players Youth Theatre (Club Teatral Juvenil Bancroft Players) del Hitchin's Queen Mother Theatre (Teatro de Hitchin, la Reina Madre). Asistió a la Henlow High School y Samuel Whitbread Community College de Clifton, Bedfordshire. Durante su tiempo con el grupo, lo primero que saltó a la fama en colaboración con la compañía de teatro de rama, Big Spirit. Estuvo involucrado en las producciones de muchos cortometrajes, como If This Is A Man (film basado en el libro de Primo Levi, un sobreviviente del campo de concentración nazi de Auschwitz en 1995, presentado en el Festival de Edimburgo).

En 2004, tras una inciativa de Trevor Nunn con el joven elenco de la producción de Hamlet en el Old Vic, que recibió críticas muy favorables. El papel fue compartido con Al Weaver en un arreglo extraño que vio Whishaw jugar todas las noches excepto los lunes y matinés. Nunn se dice que hizo este arreglo debido a la juventud de los dos actores que interpretan a la cabeza, para aliviar un poco la presión en cada uno. Fue Whishaw, sin embargo, que aparece más prominente en los materiales de marketing y en la mayoría de las críticas. Whishaw película y los créditos de televisión incluyen Layer Cake y 2005, Chris Morris, comedia Nathan Barley, en la que interpretó a un personaje llamado Pingu. Fue nombrado "Revelación Más Prometedor" en el 2001 British Independent Film Awards (para Mi Hermano Tom) y, en 2005, nominado como mejor actor en cuatro entregas de premios por su Hamlet. Él también jugó Keith Richards en la película biográfica de Brian Jones Empedrado. En la primavera de 2005, Whishaw recibió mucha prensa por su interpretación de un traficante de drogas, actuando junto a Robert Boulter y Ayres Fraser en el muy controvertido Philip Ridley piel etapa Mercurio juego. En Perfume, Whishaw tiene Jean-Baptiste Grenouille, un perfumista cuyo arte se vuelve mortal. La película fue lanzada en Alemania en septiembre de 2006 y en los EE.UU. en diciembre de 2006. En el mismo año trabajó en Whishaw abandonó The Restraint of Beasts. Pawel Pawlikowski Whishaw apareció en I m Not There en 2007 como una de las reencarnaciones Bob Dylan, en la Justicia Penal, una serie de Tiger Aspect para la BBC, en 2008, una nueva adaptación de Brideshead Revisited, y ... algún rastro de ella, una la adaptación de El idiota, en el Teatro Nacional . A finales de 2009 protagonizó Cock, una nueva obra de Mike Bartlett en el Royal Court Theatre. En 2009 también interpretó al poeta John Keats en la película de Star Bright, que fue escrita y dirigida por Jane Campion. En febrero de 2010 Whishaw hicieron un gran éxito de Broadway debut en el Teatro MCC en el estreno en EE.UU. de la obra ganadora de la concesión de El orgullo por Alexi Kaye Campbell. El rendimiento de co-protagonizó Hugh Dancy y Andrea Riseborough y fue dirigida por Joe Mantello. Ariel jugó en la adaptación de la reciente película de Julie Taymor de La tempestad, y se adjunta al trabajo en la película Kill Your Darlings (en la que interpreta a Lucien Carr). El proyecto más reciente de Ben Whishaw es la hora, la BBC Dos series de ficción, escrita y creada por el galardonado guionista Abi Morgan.


Filmografía:

Año Película Personaje Director
2009 "Bright Star" John Keats Jane Campion
2008 Retorno a Brideshead Sebastian Flyte Julian Jarrold
2007 I'm Not There Arthur Todd Haynes
2006 El Perfume Jean-Baptiste Grenouille Tom Tykwer
2005 Stoned Keith Richards Stephen Woolley
2004 Enduring Love Spud Roger Michell.

  Biografia publicada el 2011-08-10. Ha recibido hasta ahora 2235 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Iker CasillasFrancisco Gavid...Katty Perry
Jaime NunóJason AcuñaFanny Mikey
 
  Vea también
(Sandersville, 1897-Chicago, 1975) Político estadounidense. De raza negra, sucedió a Wali Farad como jefe de los Musulmanes Negros (1934). Fue detenido en 1942 por rechazar el reclutamiento. Partidari...
Ronald David Wood (Yiewsley, Middlesex,Londres, Inglaterra, 1 de junio de 1947), más conocido como Woody o Ronnie Wood, es un guitarrista y bajista británico conocido principalmente por ser uno de los...
(Anamosa, 1892 - Iowa, 1942) Pintor estadounidense, uno de los mayores representantes del regionalismo norteamericano, estilo que triunfó durante la década de 1930. Su educación artística, interrumpid...
(en Yorkshire, 1704-Bath, 1754) Arquitecto británico. Fue el primer gran urbanista de Inglaterra. Inspirándose en la obra palladiana, proyectó el balneario de Bath, en el que construyó plazas y calles...
(Winchester, 1860 - Boston, 1927) Militar estadounidense que se distinguió en la guerra contra España de 1898 y en la represión de la insurrección filipina de 1904. Estudió medicina en la Universidad ...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad