.
.
ndice Alfabtico de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Travis Pastrana

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: nacido el 8 de octubre de 1983, en Annapolis, Maryland

Travis Alan Pastrana es un piloto de automovilismo y motociclismo que ha ganado varias medallas de oro de los X Games en las disciplinas de motocross, motocross estilo libre y rally.

Pastrana ganó el Campeonato de la AMA de de Motocross 125cc en el año 2000. En 2002 ascendió a la clase principal, 250 cc, donde nunca logró ganar ninguna carrera final. Simultáneamente, Pastrana compitio en motocross estilo libre. Desde 1999 hasta 2006, compitió regularmente en los X Games, donde cosechó varias medallas e intentó varios trucos inéditos como el doble backflip, el 360 y el rodeo 720.

En 2005 añadió el rally a su agenda al competir en el campeonato Rally America. Ganó ese campeonato cuatro veces consecutivas desde 2006 hasta 2009 como piloto oficial de Subaru. También participó de los eventos de Rally y Super Rally de los X Games desde 2006 y en la Carrera de Campeones de 2003, 2005, 2006, 2007 y 2009. En 2007 y 2008 participó en algunas fechas del Campeonato Mundial de Rally de Automóviles de Producción.

Pastrana pasó a los stock cars en 2011, ya que participará en varias carreras de la NASCAR Nationwide Series.

Puerto Rico
Robert Pastrana, que su verdadero nombre es Norberto de las Praderas de Guadalajara, padre de Travis Ariel y veterano del Cuerpo de Marines de Estados Unidos, nació en Puerto Rico, lo que hizo que Travis eligiese representar a la isla en competiciones internacionales. El 27 de febrero de 2008, la Federación de Automovilismo, Motociclismo y Kartismo de Puerto Rico le concedió una licencia para representarlos, lo cual fue ratificado por la Unión Latinoamericana de Motociclismo. Su comienzo en el equipo fue el 15 de marzo de 2008, cuando participó en los Campeonatos Latinoamericanos de Supercross organizados en Costa Rica. Se clasificó para las finales derrotando a Erick Vallejo de México. En las finales acabó tercero, detrás del corredor local Roberto Castro y Vallejo de Rican.

México
Puso una escuela de motociclismo.

Lesiones
Travis Pastrana.Las lesiones le han sacado a menudo de los circuitos durante semanas o meses. Su informe médico incluye conmociones cerebrales múltiples, la parte posterior del cráneo rota, varios hombros dislocados y los problemas severos de la rodilla debido a la degeneración del cartílago.

En 1999 en el acontecimiento del Triple Crown en Lake Havasu, a la edad de 14 años, realizó un salto de 36,5 metros y no alcanzó la altura suficiente. En la caída, se le separó la espina dorsal de la pelvis, acto por el cual esa lesión está registrada en los libros médicos. La caída lo dejó en coma dos semanas y en silla de rueda tres meses. "Estuve dentro y fuera del sentido cerca de tres días y me realizaron seis transfusiones de sangre", dijo posteriormente Pastrana.

También comenta que, según los médicos, solamente tres personas en los Estados Unidos han vivido a esta clase de lesión. "No recuerdo la mayor parte de las lesiones, pero han sido muchas". Su lista de lesiones incluye: la espina dorsal dislocada, en su rodilla izquierda se le ha rasgado su ACL, PCL, LCL, MCL, su menisco, roto la tibia y peroné, se ha operado con cirugía en su muñeca izquierda dos veces, del pulgar izquierdo una vez, dos cirugías en la espalda, una en su codo derecho, nueve en su rodilla izquierda, seis en la rodilla derecha, una cirugía en el hombro.

Nitro Circus
Nitro Circus es un programa de televisión de MTV dirigido por Johnny Knoxville al que Travis se unió con la intención de mostrar que el motocross no es todo su mundo. Pastrana y el resto del elenco hacen toda clase de locuras, como saltar 20 metros entre dos edificios a una altura de 60 metros, mientras Travis realiza un Backflip Nac Nac. En algunos capítulos de Nitro Circus salen algunos integrantes de Jackass, como Bam Margera y Steve-O.

El 8 de febrero de 2009 a las 22:00, se presentó el programa. Nitro Circus fue creado en parte por Johnny Knoxville y otros productores de Jackass, como Jeff Tremaine. Los integrantes de Nitro Circus son: Jolene Van Vugt, Erik Roner, Streetbike Tommy, Andréw Bell, Jim Dechamp. A lo largo de las temporadas, se suman nuevos participantes, tales como Special Greg (primo de Travis). En el 2004, el motorista tuvo un accidente con Antonio Pastor Masià, que transportaba troncos recien importados de Austria. A causa de este hecho el motorista recibió a cambio 2 carretillas estilo CLETUS de indemnización.

Otras actividades
Una quinta película de Nitro Circus recoge momentos tales como la caída de Travis y de Jolene Van Vugt en una motocross hacia el interior del Gran Cañón del Colorado. A los 14 años ganó el primer premio en el concurso infantil en Estados Unidos en Dual Slalom. El 26 de septiembre de 2007, saltó de una avioneta sobre Arecibo, Puerto Rico, sin paracaídas, con un arnés y aterrizando en tándem.

También prestó su voz al juego Colin McRae Dirt y Colin McRae: DiRT 2. El 4 de marzo de 2008, compitió en una categoría de motocross nacional (GNCC). En 1ª posición, se cayó y terminó la carrera en el 17º puesto entre 290 corredores. Es copropietario, junto con Ryan Sheckler, de la compañía Ethika. Travis fue el unico en la historia del supercross en ejecutar un efectivo doble backflip.

X Games
Pastrana en la Carrera de Campeones de 2007.Año Medalla X Games Categoría
1999 Oro X Games 5. 
2000 Oro X Games 6. 
2001 Oro X Games 7. 
2003 Oro X Games 9. 
2004 plata X Games 10. 
2004 Bronze X Games 10. Best Trick
2005 Oro X Games 11. Freestyle
2005 Plata X Games 11. Best Trick
2006 Oro X Games 12. Best Trick
2006 Oro X Games 12. Freestyle
2006 Oro X Games 12. Rally
2007 Bronce X Games 13. Rally
2008 Oro X Games 14. Rally
2009 Plata X Games 15. Rally
2010 Oro X Games 16. Moto X Freestyle
2010 Oro X Games 16. Moto Speed & Style

Quizas tambien te interece: Emilia Attias

María Emilia Attias Pompei, mas conocida como Emilia Attias (Buenos Aires, 20 de marzo de 1987). Es una actriz (de teatro, cine y televisión), cantante, conductora y modelo.

Emilia Attías nació el 20 de marzo de 1987 en el barrio de Belgrano, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

Es la cuarta hija del matrimonio conformado por la empresaria inmobiliaria Hebe Ada Rosa “Poupée” Pompei y por el Teniente Coronel y entrenador de rugby en el club Centro Naval Argentino, Carlos Attias. Sus padres se divorciaron cuando Emilia tenia tan solo 6 años.

Tiene cuatro hermanos, Gonzalo, estudiante, jugador de rugby y modelo, es un año menor que ella. Las mellizas Bárbara y Agustina son dos años mayor que ella y se dedican a la actuación y el modelaje. Luciana, su hermana 8 años mayor, es empleada en el área de relaciones públicas y Licenciada en Comunicación. Tanto Gonzalo, como Bárbara y Agustina pertenecen también al staff de Multitalent Agency.

Emilia comienza a los 12 años como modelo publicitaria y de pasarela, no sólo para pagarse sus clases de actuación y canto, sino también para ayudar a su familia, que en ese momento no se encontraba bien económicamente. Se financió también el secundario privado, que lo realizó en el Colegio Porteño.

Vivió un tiempo en Comodoro Rivadavia y tres años en Córdoba capitál. Ya a los 6 vuelven a Buenos Aires, donde Emilia vivió con su madre y sus hermanos, hasta su mayoría de edad, cuando se mudó con sus hermanas mellizas a un departamento de soltera en barrio porteño de "Las Cañitas".

A los 17 años, estuvo un año en una universidad católica de Estados Unidos, en la ciudad de New York, para acompañar a su madre, Hebe.

Entre 2005 y 2006 fue vinculada sentimentalmente al nadador Jose Meolans y al periodista Andy Kusnetzoff, pero ambos fueron desmentidos por Emilia, que aclaró que eran simplemente amigos.

El 3 de diciembre de 2009 contrae matrimonio con Naím Sibara, "El Turco", un actor cómico y músico argentino, con quien estaba de novia desde el año 2006 y convivían desde el 2007. Su casamiento, tanto el civil que se realizó en la Ciudad de Buenos Aires, como también el religioso, que fue realizado en la ciudad brasileña de Bahía el 7 de diciembre del mismo año, fueron considerados por los medios como una mezcla de sencillez, exoticidad y originalidad.

CarreraA los 12 años la descubrieron en la calle y le ofrecieron hacer sus primeras fotos como modelo. Desde entonces no paró de trabajar y con lo que ganó en los comerciales pudo financiarse sus estudios, sus salidas, sus clases de canto y actuación. Su curriculum dice que empezó como modelo casting a casting, participó de una campaña de Levi’s y el comercial de Mantecol. Luego hizo gráficas para marcas como Beldent y Rexona. Además de los comerciales en televisión y campañas gráficas, realizó fotos y diversos desfiles, ya como modelo profesional.

Con tan solo 15 años viajó a Londres durante un mes para trabajar como modelo editorial en la agencia Storm. Después estuvo en Chile, Uruguay, México, Perú, entre otros lugares. En el 2003 participa del videoclip "Soy tu nena" de Emanuel Horvilleur, y también hace apariciones en la tira juvenil Rebelde Way.

Su carrera como actríz tuvo comienzo en el programa No hay 2 sin 3, en el año 2004, donde interpretaba a varios personajes en diversos sketches, el más destacado fue su personaje de "Bárbara", en el segmento llamado "Ricos y Mocosos".

Al año siguiente, debuta como conductora en "Ayer te vi", junto a Álvaro Navia, realiza algunos programas como conductora invitada para Call TV, y apariciones en la ficción Los Roldán.

Fue convocada por Miguel Ángel Cherutti y Reina Reech, en el año 2005, para participar en la obra de teatro "Inolvidable", pieza teatral que mezcla los géneros de revista y music-hall. Gracias a su buena interpretación y destaque en esa obra, fue que se consagró como la "revelación" del año 2006. También en ese año, Emilia, hace su debut cinematográfico, de la mano de Nicolás Capelli, con la película Matar a Videla, que protagoniza junto a María Fiorentino y Diego Mesaglio, allí interpreta el personaje de "Lucía". Esta película, por problemas legales, logra estrenarse mucho tiempo después, el 7 de enero del 2010, en el cine Gaumont.

Forma parte en el 2006, de la novela protagonizada por Andrea del Boca y Gabriel Goity, Gladiadores de Pompeya, donde interpreta a "Lucero".

En el año 2006, el cantante Ricardo Arjona la elige para protagonizar junto a él su videoclip "Pingüinos en la cama".[11] Es en este mismo año cuando forma parte de bailando por un sueño 2, certamen del programa Showmatch, conducido por Marcelo Tinelli. Emilia junto a su soñador, Lucas Tortorici, quedan como finalistas y se destacan sus dotes como "bailarina". Si bien quedan en segundo lugar, gracias a Zulma Faiad, en ese entonces jurado del certamen, se logra cumplir el sueño de Lucas.

En ese año y por los siguientes dos años fue la cara de Arsenico Sport e Impetu.

A fines del 2006, con 19 años, firmó contrato con Cris Morena para protagonizar junto a Nicolás Vázquez, la exitosa tira de Telefé, Casi Ángeles. Su papel en la tira es el de "Cielo Mágico" y con él se gana el cariño de todo el público adolescente. Al año siguiente, firma nuevamente contrato para realizar la segunda temporada de la novela, la cual se convirtió en un suceso a nivel televisivo, musical y teatral en varias partes del mundo. Además es nominada a los Premios Martín Fierro 2008, en el rubro Actriz Protagonista de Comedia.

En el año 2007 Emilia se convierte en la cara de la marca 47 Street. En el 2008 y 2009 para Punto 1, Núcleo y Jaguar Shoes.

En 2009 sigue en la tercera temporada de Casi Ángeles, donde interpretó a "Paz Bauer", también como pareja protagónica pero con Mariano Torre. Ese personaje es la hija de su personaje anterior, "Cielo Mágico" y el personaje de Nicolás Vázquez.

Por decisión propia, en el 2010 no hace parte del elenco en la cuarta temporada de Casi Ángeles, aunque realiza una participación especial para el cierre de sus personaje,"Paz Bauer", en los primeros capítulos de dicha temporada.

En 2010 conduce el programa juvenil "Re-creo en vos" por El Trece, que finaliza el 28 de mayo del mismo año.

Emilia incurciona en el canto, siendo parte del repertorio que contenian los CD de la banda soporte de Casi Ángeles, Teen Angels. También en los CD en vivo de "Casi Ángeles en el teatro", y en su rol de conductora, fue la voz de la cortina musical de su programa.

Como modelo se destacó y se destaca no solo en gráficas, en osadas producciónes fotográficas para revistas como Caras y Gente (entre otras), sino también en la pasarela, cerrando y abriendo desfiles como los de Laurencio Adot, y otros importantes diseñadores.

Fue la cara de diferentes marcas argentinas y también en Israel para la marca de trajes de baño Pilpel, siendo la primera extranjera en modelar para la misma. También participó de la campaña "Picosaludo", de Top-line.

Junto a su cuñada Carolina Pettinati, la hermana menor de su marido, inaugura en el año 2009, Idioma Romance, marca de ropa, con local en el barrio porteño de Palermo, que dura en el mercado aproximadamente un año.

En el 2010 continuó siendo cara de Jaguar shoes, además de Soana, Chenson, So Kodak[18] y Peter Pan, ya que Emilia es muy requerida, sea por su popularidad, talento, simpatía y belleza, por diversas empresas.

La artista, en el 2010 regresa a la competición Bailando 2010, segmento del exitoso programa Showmatch,conducido por Marcelo Tinelli. Su soñador era Pablo Juin, pero a partir de la gala 14, su bailarín pasó a ser Franco Tabernero, ya que Pablo tuvo una oferta laboral que le afectaba su horario de ensayos. Emilia se destacó en el certamen por sus dotes en el baile, que le permitían incluso equipararla con las bailarinas profesionales que también participaban, además fue la única amateur que logró obtener más veces el puntaje más alto de la ronda.

El sueño por el que Emilia competía era el de la asociación Sol Naciente del barrio Illía de Capital Federal, la cual posee un hogar en el que viven cincuenta mujeres y niños maltratados y disponen de un pequeño comedor que sirve por tandas tres comidas a 380 niños y adultos de bajos recursos económicos. El sueño consistía en ampliar dicho comedor.

El comedor corrió el riesgo de ser rematado, pero gracias a Emilia, a la difusión que se dio del hecho y sobre todo a un "anónimo" que donó el dinero, el hogar y por ende el sueño de Attias en Bailando por un sueño 2010 se cumplió.

A finales del año 2010 es convocada nuevamente por Cris Morena, para finalizar la serie Casi Ángeles. Además realiza el videoclip del primer corte de la banda Gin Tonic, “La Argentina está barata”, el “tango stone” que compuso su marido, acompañada por el prestigioso bailarín de tango Miguel Angel Zotto.

Crea junto al Turco Naim, también en el 2010, la productora Siamés Producciones, que fusionados con la productora israelí AmjaTV, comienzan a realizar el piloto de lo que será Minou, para venderlo al exterior. Durante su gira de promoción en Israel, Emilia hizo una participación especial en "Bailando con las estrellas 6", donde fue muy alagada tras realizar varias coreografías de manera excelente y con tan solo un día de ensayo. También fue convocada por el canal de los niños, donde no solo presento su videoclip en 3D, sino que realizo su primer show como "Minou", en la gala de los premios de ese canal.

En el 2011, además de realizar Minou, Emilia vuelve a la pantalla grande, con el protagónico de "El secreto de Lucía", película independiente del director "Becky Garello", que cuenta además con las actuaciones de Adrián Navarro, Carlos Belloso, Roberto Carnaghi, Arturo Bonín, su marido Turco Naim y el español Tomás Pozzi. Este film, de género dramático, fue ambientado en los años 60, y en él Emilia interpretó a Lucía, una cantante y bailarina de flamenco. También en 2011, es nominada a los premios Cóndor de Plata, como revelación femenina, por su trabajo en Matar a Videla.


Cine:

Año Estreno Película Personaje Director .
2005 2010 Matar a Videla Lucía Nicolás Capelli
2011 - El secreto de Lucía Lucía Becky Garello

Teatro:

Año Obra Personaje Locación
2005/2006 Inolvidable:
Una historia de humor
 Emilia Teatro Premier
2007/2009 Casi ángeles Cielo Mágico
Paz Bauer

Televisión:

Año Programa Canal Personaje/Rol
2003 Rebelde Way Canal 9 Celeste
2004-2005 No hay 2 sin 3 Canal 9 Bárbara + Varios
2005 Call TV Canal 9 Conductora invitada
2005 Ayer te ví Canal 9 Co-conductora
2005 Los Roldán Canal 9 -
2006 Gladiadores de Pompeya Canal 9 Lucero
2006 Showmatch
Bailando por un sueño 2.
 El Trece Finalista
2007/10 Casi Ángeles Telefe Cielo Mágico y Paz Bauer
2010 Re.creo en vos El Trece Conductora
2010 Showmatch
Bailando por un sueño 2010
 El Trece Participante
2010 Bailando con las estrellas 6
"Especial, Emilia Attias"

Modelaje, gráficas y comerciales:

Año Marcas
2001 Levi’s
2001 Mantecol
2002 Beldent
2003 Rexona
2004 Barrocutina
2005 Brake up
2005/07 Impetu Underwear
2006/08 Arsenico Sport
2007 47 Street
2008/09 Punto 1 .
2008/09 Núcleo
2008/10 Jaguar Shoes
2009 Idioma Romance
2009 Picosaludo - Topline
2009  Pilpel
2010 Desfile de Vitnik
2010/2011 Soana
2010/2011 So Kodak
2010/2011 Chenson
2010/2011 Peter Pan
2010/2011 Punta del Este verano Magazine
2011 desfile para Racing(nueva remera)
2011 South 1
2011 Tigre Moda Show
2011 Kate Kuba

Discografía:

Año Álbum
2010 Re.creo en vos .
2009 Casi Ángeles en vivo teatro Gran Rex
2009 Teen Angels 3
2008 Casi Ángeles en vivo teatro Gran Rex
2008 Teen Angels 2

Cortometrajes:

Año Artista Video
2011 Minou Renacimiento(en 3D)
2010 Gin Tonic La Argentina esta barata
2010 Re.creo en vos Re.creo
2008 Casi Ángeles Señas tuyas
2007 Casi Ángeles Voy por más
2007 Casi Ángeles Casi Ángeles
2007 Casi Ángeles Dos ojos
2006 Ricardo Arjona Pingüinos en la cama
2003 Emanuel Horvilleur Soy tu nena.

  Biografia publicada el 2011-08-24. Ha recibido hasta ahora 7087 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Ben WhishawJustin BieberYupanqui
Adrin BarilariEmilia AttiasXavier Samuel
 
  Vea también
(Bogot, 1954) Poltico colombiano. Hijo del ex presidente Misael Pastrana Borrero, que rigi los destinos del pas de 1970 a 1974. Se gradu en derecho por la Universidad de Bogot y ampli estudios ...
(Neiva, 1923 - Santaf de Bogot, 1997) Poltico colombiano que fue presidente del pas. Bachiller del Colegio San Bartolom de Bogot, curs la carrera de Ciencias Jurdicas en la Universidad Javeria...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad