.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Pato Sardelli

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina, 26 de Enero de 1986

Patricio Máximo Sardelli, , es el vocalista y cantautor de la banda de Rock argentina Airbag.

Biografía

Niñez

Patricio fue criado junto a sus hermanos: Gastón y Guido por su mamá, Alicia Beatriz y su papá Gastón Sardelli.

El primer acercamiento de Patricio a la música, es gracias a su abuela, quien le enseña a cantar tango.

La música vuelve a la casa de los Sardelli, por Gastón, quien en ese momento formaba una banda con sus amigos, y por cuestiones de espacio, ensayaban en su casa. Cuando los chicos de la banda terminaban de ensayar los dos hermanos se acercaban a probar los instrumentos, y se van dando cuenta que es lo que les gusta. Empiezan zapando temas de bandas como: The Beatles, Bon Jovi, Creedence Clearwater Revival, Deep Purple. Con el paso del tiempo se van juntando menos con sus amigos y más entre ellos.

Airbag

Con Gastón en el bajo, Patricio en la guitarra y Guido el hermano menor de ellos en la batería se forma la banda "Los Nietos de Chuck" como se hacían llamar en un principio. Tocando en bars, pubs y demás los chicos van sonando cada vez mejor como banda.

Al pasar el tiempo, Patricio compone sus propios temas, y entre los tres le buscan un ritmo, ya con varios temas compuestos, los chicos deciden grabar un demo, el cual es repartido en cualquier lugar donde puedan. El demo llegó a las manos de la compañía "Warner", y se les dio la oportunidad de grabar su primer disco.

Los integrantes decidieron buscar otro nombre para la banda y optaron por Airbag.

Su primer álbum fue titulado "Airbag", del cual se desprendieron los cortes: "La partida de la gitana", "Quiero estar contigo", "Solo aquí" y "Ya no recuerdo". Fueron premiados como banda revelación en el 2005, en sus comienzos, y en el 2007 como mejor banda sur, entre otros reconocimientos.

A principios del 2006 editaron su 2do disco "Blanco y negro",del cual se desprendieron: "Amor de verano", "Y tu", "All night long" y "Esta noche", que aún no tiene videoclip, pero ya ha sido sacada a la radio.

El 19 de agosto del 2006 realizaron su primer show en el estadio Luna Park (argentina) con mucho éxito, y en el 2007 salieron de gira por latinoamérica, en países como Ecuador, Colombia y Uruguay.

En el 2008 sacan a la venta su 3er disco: Una hora a Tokyo en el que comparte las voces con Guido, el baterista de la banda.

Despues de no renovar contrato con la discografica Warner Music estuvieron un largo tiempo alejados de el ambiente musical, En Julio de 2011, a traves de Twitter, anunciaron el nombre de su cuarto album de estudio, proximo a salir a fines de este año, Voragine. Comunicaron que traeria muchas sorpresas y que seria catalogado como "el disco del año", provocando grandes expectativas.

Discografía

Con Airbag

2004 - Airbag

2006 – Blanco y Negro

2008 – Una hora a Tokyo

2011 - Voragine

Quizas tambien te interece: Diego Peretti

Diego Peretti (Buenos Aires; 25 de febrero de 1963), actor y psiquiatra argentino.

Primeros años

Diego Peretti nació en 1963 en el barrio de Balvanera en la ciudad de Buenos Aires y se crio en el barrio de Constitución. Su padre era Aldo Juan Peretti un inmigrante italiano que enseñaba física y matemática y su madre Margarita Venegas era una inmigrante española que vendía ropa.

Realizó sus estudios primarios en el colegio Cangallo Schule y el secundario en el colegio Nacional Buenos Aires. Siguiendo el consejo de sus padres decidió comenzar una carrera universitaria, graduándose como médico en la especialidad de psiquiatría. Durante sus años de estudiante militó en el Partido Intransigente de la universidad.

Comenzó a estudiar actuación con Raúl Serrano como un pasatiempo cuando estaba en segundo año de la facultad.

Carrera actoral

Mientras realizaba la residencia en el hospital Castex, Peretti comenzó a actuar en teatro, en obras como Angelito, Volver a la Habana y Bar Ada. El primer papel de Diego Peretti en la televisión fue en 1993 en el unitario Zona de riesgo. Al año siguiente interpretó al Tarta en la serie policial Poliladron. En el segundo año de esta serie Peretti abandonó definitivamente la psiquiatría para dedicarse a la actuación.

En 1997 actuó en televisión en RRDT junto a Carlos Calvo y China Zorrilla y realizó su primera película en cine, El sueño de los héroes, bajo la dirección de Sergio Renán.

Al año siguiente participó en la telenovela de Canal 13, Gasoleros. En cine fue convocado para participar en los cortos Punto muerto y Los últimos dias de Damián Szifrón y en el largometraje Alma mía que fue protagonizado por Pablo Echarri y Araceli González.

Peretti participa en la serie Culpables durante el año 2001, labor por la cual recibe un premio Martín Fierro al mejor actor de unitario y/o miniserie.

En 2002 comienza la serie Los simuladores nuevamente junto a Szifrón, en la cual Peretti interpretaba a Emilio Ravenna y también contribuía con los guiones. Ese mismo año hizo un cameo haciendo comedia stand-up en la película El fondo del mar del mismo director.

En 2004 actuó en la película No sos vos, soy yo, dirigida por Juan Taratuto en el papel de un cirujano con problemas maritales. Con esta película ganó el premio al Mejor Actor en el Festival de Cine de Lérida. Al año siguiente protagonizó la segunda película de Szifrón Tiempo de Valientes. Allí interpreta al licenciado Mariano Silverstein, psicólogo judío, junto a Luis Luque. En televisión actuó en Botines y Criminal.

Nuevamente bajo la dirección de Juan Taratuto interpretó su siguiente papel (Aldo) en la película ¿Quién dice que es fácil? de 2006, junto a la actriz Carolina Peleritti (como Andrea).

Fue el protagonista de la remake de El hombre que volvió de la muerte en 2007 donde interpretó el personaje de Elmer Van Hess que fue originalmente llevado a cabo por Narciso Ibañez Menta. En cine interpretó el papel de Arthur Santana en el largometraje La señal dirigido por Ricardo Darín.

En 2008 protagonizó la serie española Cuestión de sexo, en la que interpretó a Bernardo, el psiocólogo del instituto, en la que participaba Willy Toledo, Pilar Castro, Carmen Ruiz y Sabrina Garciarena.

En 2009 protagonizó Música en Espera, junto a Natalia Oreiro y Norma Aleandro, en la que interpretó a un musicalizador de películas.

Vida privada

Está casado con Natalia, con quien tiene una hija que se llama Mora.

Filmografía

Año Título País Personaje Director/es

1997 El sueño de los héroes Argentina Maidana Sergio Renán

1998 Punto muerto (corto) Argentina Damián Szifron

1998 Cohen vs. Rosi Argentina Cameraman Daniel Barone

1998 Mala época Argentina Antonio

1999 Los últimos días (corto) Argentina Damián Szifron

1999 Alma mía Argentina Mario Daniel Barone

2000 Los Pintín al rescate Argentina Franco Bíttolo

2000 Taxi, un encuentro Argentina "Gato" Gabriela David

2003 El fondo del mar Argentina Cómico 1 Damián Szifrón

2004 No sos vos, soy yo Argentina Javier Juan Taratuto

2005 Tiempo de valientes Argentina Mariano Silverstein Damián Szifrón

2006 ¿Quién dice que es fácil? Argentina Aldo Juan Taratuto

2007 La señal Argentina Santana Ricardo Darín

2009 Al final del camino España Olmo Roberto Santiago

2009 Música en Espera Argentina Ezequiel Font Hernán Goldfrid

2010 Más adelante (corto) Argentina Max Esteban Puenzo - Lucía Puenzo

2011 En fuera de juego España/Argentina Diego David Marqués

Televisión

Año Título País Personaje Canal

1993 Zona de riesgo Argentina El Trece

1994 Poliladron Argentina Gustavo "Tarta" El Trece

1997 RRDT Argentina Goma El Trece

1998 Gasoleros Argentina Arturo El Trece

1999 Campeones Argentina Sandro El Trece

2001 Culpables Argentina Claudio El Trece

2002 Máximo corazón Argentina Basilio Correa Telefe

2003 Los simuladores Argentina Emilio Ravenna Telefe

2004 Locas de amor Argentina Martín Uribelarrea El Trece

2005 Botines Argentina El Tano El Trece

2005 Criminal Argentina Alejandro Ruiz Canal 9

2007 El hombre que volvió de la muerte Argentina Elmer El Trece

2008 Cuestión de sexo España Bernardo Cuatro

Premios y Nominaciones

Año Premio Categoría Programa Resultado

2001 Premio Martín Fierro Actor Protagonista de Unitario y/o Miniserie Culpables Ganador

2002 Premio Martín Fierro Actor Protagonista de Unitario y/o Miniserie Los simuladores nominado

2003 Premio Martín Fierro Actor Protagonista de Unitario y/o Miniserie Los simuladores nominado

2004 Premio Martín Fierro Actor Protagonista de Unitario y/o Miniserie Locas de amor Nominado

2005 Premio Martín Fierro Actor Protagonista de Unitario y/o Miniserie Criminal y Botines-Mujeres asesinas Ganador

2007 Premio Martín Fierro Actor Protagonista de Unitario y/o Miniserie El hombre que volvió de la muerte Nominado

  Biografia publicada el 2011-09-18. Ha recibido hasta ahora 12808 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Isabel MacedoChristopher Plu...Uaral
Jack BlackAníbal PonceSyd Barret
 
  Vea también
(Óscar Castro Zúñiga; Rancagua, 1910 - Santiago, 1947) Poeta, cuentista y novelista chileno, una de las figuras más importantes de la literatura nacional. De extracción humilde, se desempeñó como prof...
(Guayama, 1927 - Baltimore, Estados Unidos, 2003) Compositor puertorriqueño considerado el más importante autor de música salsera de su país y uno de los más destacados compositores latinoamericanos d...
(Rosario, 1944 - 2007) Humorista gráfico y escritor argentino. Conocido como Roberto "El Negro" Fontanarrosa, fue uno de los referentes del dibujo humorístico en su país y uno de los más seguidos por ...
(Palma de Mallorca, 1987) Motociclista español, vencedor de los Campeonatos del Mundo de Motociclismo en 2006 y 2007, en la categoría de 250 c.c.Jorge Lorenzo demostró su talento en el motociclismo de...
(Nápoles, 1535 - 1615) Científico, erudito y dramaturgo italiano. Giambattista della Porta recibió una buena formación; a los quince años había escrito ya los tres primeros libros de su obra científic...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad