.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia y vida de Melissa Joan Hart

Lugar de nacimiento y/o fecha de nacimiento: 18 de abril de 1976, Nueva York

Melissa Joan Catherine Hart es una actriz estadounidense, conocida por sus participaciones en dos exitosas series de televisión, Clarissa Explains It All y Sabrina, the Teenage Witch.

Primeros años

Hart nació en Smithtown, en Long Island, y se crio en Sayville con su perrita ritah, Nueva York. Su nombre verdadero es Melissa Joan Catherine Hart, siendo Catherine el nombre que escogió para su confirmación en el octavo grado; se confirmó en la parroquia católica "St. Lawrence".1 Su familia cercana incluye a su padre, William Hart; su madre, Paula Hart; y su padrastro Leslie Gilliams, quien es productor ejecutivo; ocho hermanas, de las cuales tres son hermanastras, y un hermano. La mayoría de sus hermanos y hermanas han actuado, e incluyen a Elizabeth Hart, Brian Hart, Emily Hart, Alexandra Hart-Gilliams y Trisha Hart que trabaja como productora.

Carrera

Inicios en la actuación

Comenzó su carrera a una edad temprana. Su primer comercial de televisión fue para un juguete llamado Splashy. Desde entonces, realizó más de 25 comerciales antes de cumplir los cinco años. Su carrera televisiva comenzó en 1985 con un papel menor en la miniserie Kane & Abel. Al año siguiente tuvo un papel estelar en un episodio de The Equalizer y un papel principal con la actriz Katherine Helmond en la película para televisión Christmas Snow, la cual ganó un Premio Emmy.

Clarissa lo explica todo

En 1989 se presentó a la audición para una producción de Broadway, The Crucible, que protagonizaba el actor Martin Sheen, pero sólo quedó como suplente de las tres jóvenes protagonistas. Luego protagonizó la serie de televisión Clarissa lo explica todo. Esta serie de Nickelodeon era una comedia sobre situaciones diarias por las que atravesaba una joven. Llegó a ser un gran éxito y estuvo en el aire por cuatro temporadas. El programa le permitió obtener cuatro nominaciones consecutivas de los Premios de Artistas Jóvenes, de los cuales ganó tres, convirtiéndose en famosa entre las adolescentes estadounidenses.

Sabrina, la bruja adolescente

Después de la cancelación de la serie, empezó su educación en la Universidad de Nueva York, aunque no completó sus estudios, porque retomó su carrera como actriz en 1996 cuando obtuvo el papel principal para la serie de televisión Sabrina, the Teenage Witch, donde actuó junto con los actores Caroline Rhea, Beth Broderick, Nate Richert y Nick Bakay. Esta serie duró siete temporadas en la cadena estadounidense ABC. Mientras tanto, trabajó también en la serie Touched by an Angel.

En 1998, Melissa actuó en una pequeña parte de la película Ya no puedo esperar, protagonizada por la actriz Jennifer Love Hewitt. La película trataba de un grupo de adolescentes que se han graduado en secundaria en un suburbio de Los Ángeles. Fue la protagonista de la película Drive Me Crazy, que incluyó el tema musical "(You Drive Me) Crazy", éxito número uno de la cantante Britney Spears. Hart también apareció en el vídeo musical de esta canción.

Otros proyectos

En 2003, después del final de la serie Sabrina, the Teenage Witch, Hart y su compañía productora, Hartbreak Films, produjeron una miniserie llamada Tying the Knot, documentando su boda con el músico Mark Wilkerson, uno de los miembros de la banda Course of Nature.

A partir de 2007, Hart ha protagonizado varias películas hechas para televisión: Holiday in Handcuffs con la que siguió con otra película de ABC con la misma premisa, My Fake Fiance, en 2009 y Satin. En el año 2009 Hart protagonizó una película de Horror Nine Dead, que se estrenó en septiembre de 2009.

En 2010 se estrenó su nueva serie, "Melissa & Joey".

Vida personal

Contrajo matrimonio con el guitarrista Mark Wilkerson el día 17 de julio de 2003. Los preparativos para la boda, la cual se llevó a cabo en Florencia, Italia, fueron documentados en una miniserie de televisión titulada Tying the Knot, producida por la compañía de Hart, Hartbreak Films. Melissa y Wilkerson tienen dos hijos: Mason Walter Wilkerson, nacido el 11 de enero de 2006; y Braydon Hart Wilkerson, nacido el 12 de marzo de 2008. Melissa Joan Hart toma Dexedrina, porque se le ha diagnosticado que es hiperactiva. 

Filmografía

Cine

Sabrina en Roma y Sabrina en Australia tambien fueron dos peliculas basadas en la serie "Sabrina"

Año Película Papel Notas

2009 Nine Dead Kelly Murphy

Mi Falso Prometido Jennifer

2008 Satin Lauren Wells

Whispers and Lies Jill Roperson

2006 Jesus, Mary and Joey Jackie

2002 Rent Control Holly Washburn

Hold On Ella misma Cortometraje

2001 Backflash C.J. Directamente para DVD

Recess: School's Out Becky Detweiller Voz

Not Another Teen Movie Slow Clapper's Instructor No acreditada (cameo)

2000 Santa Mouse and the Ratdeer Molly Voz

The Specials Sunlight Grrrll

Batman Beyond: Return of the Joker Delia & Deidre Dennis/Dee-Dee Voz

1999 Drive Me Crazy Nicole Maris

1998 Can't Hardly Wait Vicki, chica del anuario No acreditada

1996 Sabrina the Teenage Witch Sabrina Spellman Película piloto para la serie de televisión

Televisión

Año Título Papel Notas

2010 - Actualidad Melissa & Joey Mel En emisión

Holiday in Handcuffs 2 Trudie Chandler Telefilme (ABC Family)

2009 Dancing with the Stars Ella misma Concursante

My Fake Fiance Jennifer Telefilme (ABC Family)

2007 Law & Order: Special Victims Unit Sarah Trent Episodio: "Impulsive" (9.03)

Holiday in Handcuffs Trudie Chandler Telefilme (ABC Family)

2006 Justice League Unlimited Delia & Deidre Dennis / Dee Dee Voz

Dirtbags Kate Telefilme (Twentieth Century-Fox Film Corporation)

2005 Robot Chicken Emily the Spy Voz. Episodio: "Operation Rich in Spirit" (1.17).

2000 Just Shoot Me! Krissy Episodio: "Fast Times at Finchmont High" (4.24)

Batman Beyond: Return of the Joker Delia & Deidre Dennis / Dee Dee Voz

1999—2000 Sabrina: The Animated Series Hilda Spellman/Zelda Spellman Voz

1999 Love, American Style Annabelle Telefilme, segmento "Love In The Old South"

Sabrina, Down Under Sabrina Spellman Telefilme (ABC)

That '70s Show Mary Episodio: "Eric gets Suspended" (2.09)

1998 Silencing Mary Mary Stuartson Telefilme (NBC)

Sabrina Goes to Rome Sabrina Spellman/Sophia Telefilme (ABC)

Superman: The Animated Series Saturn Girl Voz

1997 Boy Meets World Sabrina Spellman Episodio: "The Witches of Pennbrook" (5.05)

You Wish Sabrina Spellman Episodio: "Genie Without a Cause" (1.07)

Teen Angel Sabrina Spellman Episodio: "One Dog Night" (1.07)

The Right Connections Melanie Cambridge Telefilme (Showtime Networks)

Two Came Back Susan Clarkson Telefilme (ABC)

1996-2003 Sabrina, the Teenage Witch Sabrina Spellman Papel principal

1996 Twisted Desire Jennifer Stanton Telefilme (NBC)

1995 Clarissa, Now Clarissa Darling Papel principal, sólo un episodio producido.

Touched by an Angel Claire Latham Episodio: "Angels on the Air" (2.05)

Family Reunion: A Relative Nightmare Samantha Telefilme (Showtime Networks)

1993 Are You Afraid of the Dark? Daphne Artista invitada. Episodio: "The Tale of the Frozen Ghost"

1992 Nick Arcade Ella misma Concursante

1991—1994 Clarissa Explains It All Clarissa Darling Papel principal

1986 The Equalizer Laura Moore Acreditada como "Melissa Hart". Episodio: "Torn" (1.17).

Another World Roller-Skater

Christmas Snow Amy Telefilme (NBC)

1985 ABC Weekend Specials Cindy Episodio: "The Adventures of Con Sawyer and Hucklemary Finn" (9.01)

Kane & Abel Florentyna Rosnovski (7 años) Acreditada como "Melissa Hart".

 

Quizas tambien te interece: Pato Sardelli

Patricio Máximo Sardelli, (Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina, 26 de Enero de 1986), es el vocalista y cantautor de la banda de Rock argentina Airbag.

Biografía

Niñez

Patricio fue criado junto a sus hermanos: Gastón y Guido por su mamá, Alicia Beatriz y su papá Gastón Sardelli.

El primer acercamiento de Patricio a la música, es gracias a su abuela, quien le enseña a cantar tango.

La música vuelve a la casa de los Sardelli, por Gastón, quien en ese momento formaba una banda con sus amigos, y por cuestiones de espacio, ensayaban en su casa. Cuando los chicos de la banda terminaban de ensayar los dos hermanos se acercaban a probar los instrumentos, y se van dando cuenta que es lo que les gusta. Empiezan zapando temas de bandas como: The Beatles, Bon Jovi, Creedence Clearwater Revival, Deep Purple. Con el paso del tiempo se van juntando menos con sus amigos y más entre ellos.

Airbag

Con Gastón en el bajo, Patricio en la guitarra y Guido el hermano menor de ellos en la batería se forma la banda "Los Nietos de Chuck" como se hacían llamar en un principio. Tocando en bars, pubs y demás los chicos van sonando cada vez mejor como banda.

Al pasar el tiempo, Patricio compone sus propios temas, y entre los tres le buscan un ritmo, ya con varios temas compuestos, los chicos deciden grabar un demo, el cual es repartido en cualquier lugar donde puedan. El demo llegó a las manos de la compañía "Warner", y se les dio la oportunidad de grabar su primer disco.

Los integrantes decidieron buscar otro nombre para la banda y optaron por Airbag.

Su primer álbum fue titulado "Airbag", del cual se desprendieron los cortes: "La partida de la gitana", "Quiero estar contigo", "Solo aquí" y "Ya no recuerdo". Fueron premiados como banda revelación en el 2005, en sus comienzos, y en el 2007 como mejor banda sur, entre otros reconocimientos.

A principios del 2006 editaron su 2do disco "Blanco y negro",del cual se desprendieron: "Amor de verano", "Y tu", "All night long" y "Esta noche", que aún no tiene videoclip, pero ya ha sido sacada a la radio.

El 19 de agosto del 2006 realizaron su primer show en el estadio Luna Park (argentina) con mucho éxito, y en el 2007 salieron de gira por latinoamérica, en países como Ecuador, Colombia y Uruguay.

En el 2008 sacan a la venta su 3er disco: Una hora a Tokyo en el que comparte las voces con Guido, el baterista de la banda.

Despues de no renovar contrato con la discografica Warner Music estuvieron un largo tiempo alejados de el ambiente musical, En Julio de 2011, a traves de Twitter, anunciaron el nombre de su cuarto album de estudio, proximo a salir a fines de este año, Voragine. Comunicaron que traeria muchas sorpresas y que seria catalogado como "el disco del año", provocando grandes expectativas.

Discografía

Con Airbag

2004 - Airbag

2006 – Blanco y Negro

2008 – Una hora a Tokyo

2011 - Voragine

  Biografia publicada el 2011-09-29. Ha recibido hasta ahora 10639 visitas
Compartir:
 

      Biografias recomendadas
Salvador Salaza...Brian SetzerMariana Espósit...
Emanuel OrtegaXimena SariñanaJohn Deere
 
  Vea también
(Garrettsville, 1899 - en aguas de Cuba, 1932) Poeta estadounidense, uno de los grandes precursores de la poesía moderna en lengua inglesa, por su intensidad visionaria y a la vez épica. Desde niño fu...
(París, 1895-Marlow, 1970) Teórico e historiador militar británico. Oficial durante la I Guerra Mundial, en 1924 se retiró del ejército. Predijo en 1926 la guerra mecanizada. Entre sus numerosos traba...
(Newburgh, 1870-Los Ángeles, 1946) Actor y director de cine estadounidense. Interpretó numerosos westerns bajo la dirección de Thomas Ince. Dirigió La mujer que mintió (1916), The toll gate (1920) y T...
(Neosho, 1889 - Kansas City, 1975) Pintor estadounidense, miembro del grupo de pintores conocidos como regionalistas, que desarrollaron en la época posterior a la Gran Depresión un estilo realista, de...
(Gerona, 1421-Roma, 1484) Eclesiástico catalán. Obispo de Elna (1452) y de Gerona (1462). Consiguió restablecer por algún tiempo la armonía entre el príncipe de Viana y don Juan II. Durante la guerra ...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Recetas de postres - Remedios caseros - Jugos caseros | Politicas de privacidad